segunda-feira, 28 de julho de 2014

Sumo verde para o verão!

  

    Os dias  quentes de Verão são apetecíveis, sobretudo para recorrermos às praias. Nesta altura, é particularmente importante cuidarmos do nosso corpo, hidratá-lo, proteger a pele e os cabelos que acabam por ficar mais estragados, principalmente se tomamos muitos banhos na praia. A pensar em todas estas questões, tentei encontrar uma forma de fornecer alguns nutrientes que podem contribuir para manter o equilíbrio do corpo face ao calor da época. 
   Preparei uma bebida refrescante, diurética, hidratante e rica em sais minerais, vitaminas e proteínas. Utilizei pepino, pimentos, salsa, maçãs e limão. No final, reforcei as propriedades da bebida com sementes de cânhamo.
   O pepino é geralmente considerado um fruto que dificulta a digestão mas, quando consumido cru, com casca e sem sal, torna-se bastante leve. Deveríamos consumir este fruto com regularidade por ser um excelente anti-inflamatório e por ser rico em fibra e em água, contribuindo assim para eliminar tóxinas e também por ajudar a hidratar a pele, devido à sua riqueza em sílica.
   O segundo ingrediente que utilizei, o pimento, tem também alguma fama de ser indigesto mas, posso adiantar, que no sumo adquire um bastante sabor suave e aveludado. Rico em fibras e sais minerais como cálcio, ferro e fósforo, o pimento é antioxidante pelos seus elevados valores de vitamina C e é também um poderoso anti-inflamatório.
   E qual a melhor planta para reforçar, ainda mais, as propriedades anteriormente referidas e acrescentar outras, igualmente maravilhosas? – a salsa, claro!
   Uma planta aromática, antioxidante, diurética, purificadora, à venda em qualquer pequena banca de legumes... A planta ideal para ajudar a eliminar os líquidos, purificar os órgãos vitais, prevenir o envelhecimento das células e fortalecer o cabelo.
   Como considero que um sumo verde só fica completo se levar maçã e limão, adicionei também esses dois ingredientes. A maçã, utilizo sempre como fruto base nos meus sumos de legumes, por ser compatível com todas as verduras, por ser rica em fibras e por ser uma boa fonte de antioxidantes. O limão, pelo seu poder curativo, é um fruto adstringente, desintoxicante, depurativo e bastante rico em vitamina C.
   Este sumo faz as minhas delícias de verão e, como tenho bebido frequentemente, por vezes em substituição de uma refeição, adiciono, no final, sementes de cânhamo descascadas. As sementes de cânhamo contêm todos os aminoácidos essenciais, são ricas em proteínas, ómega 3 e 6, vitamina E e sais minerais.
   O consumo regular de Cânhamo, em sementes ou em pó, oferece muitos benefícios à nossa saúde pois esta proteína contém enzimas vivas  que auxiliam na digestão, conferem energia ao corpo e fortalecem o sistema imunitário. Saliento ainda que o cânhamo é um estabilizador do nosso organismo!

Ingredientes:
( rende aproximadamente 600 ml)

300 ml de água fresca
2 maçãs
1 pepino
2 pimentos verdes
1 ramo de salsa
sumo de meio limao

2 colheres de sopa de sementes de cânhamo descascadas

Lave bem os legumes e as maçãs, corte aos pedaços e coloque num copo misturador. Triture bem e passe por um coador (eu utilizo uma meia de senhora). Esprema até retirar todo o sumo.
Coloque numa garrafa de vidro, adicione as sementes de cânhamo, misture bem e beba fresco!

Bon appétit!
© veggie delicious food, Julho 2014

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