Aprender a lidar com o imprevisível é um dos maiores desafios para mim. Planear os detalhes de qualquer coisa que faço é, em determinados momentos, quase uma obsessão e a paixão pela cozinha tem vindo a ensinar-me que o imprevisto move a inspiração e desperta novas experiências!
O meu dia de eleição é o domingo, e sempre que posso aproveito-o para experimentar alguns ingredientes que tenho em casa, na
procura de uma nova pesquisa de sabores para conseguir um prato diferente. São
horas de experiências que parecem escassos minutos. No final, aguardo
ansiosamente a reacção dos críticos mais exigentes: a minha filha e o meu
marido!
Neste domingo, inspirei-me nos sabores da Índia. Confecionei um caril de
tofu com paladar suave, ideal para seduzir alguns apreciadores mais céticos
pelos sabores intensos do oriente.
Para acompanhar o caril preparei alguns legumes com texturas crocantes e
claro, não podia faltar o arroz da Índia, o basmati.
Também vale a pena experimentar uma deliciosa sopa de lentilhas, servida
bem quentinha para aconchegar a alma, especialmente, nestes dias de Inverno.
Bon appétit!
Ingredientes para
o caril de tofu:
1 emb de tofu
1 lata de leite
de coco
3 colheres de
sopa de azeite
1 cebola grande
2 colheres de
sopa de pó de caril
2 colheres de sopa
de puré de tomate
1 colher de chá
de vinagre
1 ramo de
coentros
sal q.b.
Ingredientes para
os legumes:
1 cenoura grande
1 beringela de
tamanho médio
1 colher de sopa
de cominhos
sal q.b.
Para começar a
confeccionar o prato, prepare o arroz de acordo com as instruções da receita
“Tempeh com molho de mostarda e
espeto de beringela”.
Lave e corte a
beringela aos cubos. Salpique com sal e deixe suar durante 20 min.
Lave e corte a
cenoura aos cubos e coza a vapor até que fique ligeiramente macia.
Comece a preparar
o tofu:
Corte a cebola às
rodela e aloure no azeite. Junte o tofu cortado aos quadrados, tempere com sal e deixe alourar em
fogo fraco durante 3 minutos.
Dissolva o caril
no vinagre e adicione o puré de tomate. Envolva bem e acrescente ao tofu.
Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo fraco durante 5 minutos.
Entretanto,
aqueça uma frigideira. Passe as beringelas por água e coloque na frigideira.
Salpique com os cominhos e deixe tostar, mexendo com frequência. Quando
estiverem macias, acrescente as cenouras, envolva bem e tempere com um pouco de sal se achar
necessário.
O caril deve
estar no ponto. Acrescente os coentros picados, deixe apurar durante 1 ou 2
minutos e sirva.
Espero que esteja
do seu agrado!
© veggie delicious food, Janeiro 2013
SOPA DE LENTILHAS
Ingredientes:
200 gr de abóbora
2 cenouras
grandes
1 cebola média
2 batatas doces
150 gr de
lentilhas
coentros
1 colher de sopa
de azeite
sal
Lave e corte
finamente os legumes, reservando as lentilhas e os coentros.
Leve uma panela
ao fogo com os legumes e deixe levantar fervura. Tempere com sal e deixe
levantar de novo fervura. Acrescente então as lentilhas e deixe cozer até que
os legumes fiquem macios.
Regue com o
azeite e introduza os coentros. Deixe ferver de novo e aguarde 3 minutos até
desligar o fogo.
Passe a sopa com
a varinha mágica e sirva!
Bon appétit!
© veggie delicious food, Janeiro 2013
Receitas divinas!
ResponderEliminarObrigada Daniela!
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