domingo, 31 de março de 2013

Fudge vegan de chocolate com pistáchios

  





























  Tinha uma receita de fudge de chocolate com pistáchios há vários anos e nunca tinha experimentado. Sinceramente, não me recordo de onde recolhi a receita. Adpatei à versão vegan e ficou muito boa. Resultou numa sobremesa de intenso sabor a chocolate, aconselhável aos verdadeiros adeptos do chocolate puro!

Ingredientes:






























150 g de chocolate de culinária (70% de cacau)
1/2 lata de leite condensado de soja
15 g de manteiga vegetal (1 colher de sopa)
100 g de pistáchios
1 pitada de sal

Descasque os pistachios, coloque-os dentro de um saco e passe o rolo da massa por cima para que fiquem partidos mas sem que fiquem em pó.
Num recipiente, em banho maria, coloque o chocolate partido e deixe derreter (lume fraco).
Adicione o leite condensado, a manteiga e o sal. Envolva bem.
Retire do lume e acrescente os pistachios. Envolva bem.
Forre uma pequena forma ou taça com papel vegetal e deite o recheio.
Leve ao frigorífico durante 1h.

Bon appétit!


© veggie delicious food,  2013

2 comentários: