domingo, 21 de julho de 2013

Sumo de tomate em taça de pimento

  Todos nós já sentimos a necessidade de quebrar a rotina diária e é justamente por isso que a minha proposta para hoje se baseia numa receita de sumo original para variar as alternativas matinais.
  A ideia foi juntar alguns ingredientes da época e fazer um sumo para beber em taça comestível: o pimento.
  Preparei um sumo de tomate, juntando também limão, sal e canela e obtive um sumo refrescante.








  O tomate é rico em licopeno que actua como antioxidante e protege o sistema cardiovascular. É também rico em vitaminas do complexo B, vitamina A, C e minerais.
  Os pimentos que chegaram directamente da horta pediam um lugar de destaque e, por isso, utilizei-os como taças que no final podem ser saboreadas!
  Fonte de fibra insolúvel, o pimento é rico em ácido fólico, vitamina E, C e vitaminas do complexo B. É bastante rico em potássio, o que ajuda na eliminação das toxinas, excelente para esta altura do ano, em que queremos eliminar gordura extra!

Ingredientes:






tomates maduros
água gelada
canela a gosto
sumo de limão a gosto
sal q.b.
1 pimento verde
1 raminho de manjericão


Lave o pimento, retire a parte superior de forma a obter uma taça. Retire as sementes do interior e limpe bem.
Lave o tomate e corte em pedaços. 






















Coloque todos os ingredientes num liquidificador. A água deve cobrir o tomate.
Triture até obter uma mistura homogénea.
Pode passar o sumo ou bebê-lo assim.
Preencha o interior do pimento com o sumo e decore com o manjericão.


Bon appétit!

© veggie delicious food, Julho 2013

Sem comentários:

Enviar um comentário