sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Bolo de chocolate com creme de coco


   

  Novembro é um mês especial para a nossa família. Esta semana celebrámos os 10 anos de vida da nossa filha. Está cada vez mais crescida e nós também crescemos muito com ela.
   Nem sempre é fácil celebrar um aniversário que calhe num dia de semana, em tempo de aulas e em altura de testes, por isso, improvisámos uma reunião familiar mais reduzida mas mantivemos a tradição do bolo de aniversário capaz de seduzir pela sua aparência e pelo sabor. Foi isso mesmo que aconteceu, o bolo ficou bonito e delicioso!


Ingredientes:

50 gr de açúcar demerara
50 ml de agave
150 gr farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento para bolos
80 gr de manteiga vegetal
200 ml de natas de soja
120 ml de leite de aveia
2 colheres de sopa de linhaça moída + 4 colheres de sopa de água
8 colheres de sopa de cacau cru em pó


Cobertura:
1 lata de leite de coco
1 colher de sopa de açúcar
1 + ½ colher de sopa de cacau cru em pó
moragos q.b.

Coloque a lata de leite de coco, voltada para baixo, no congelador durante a noite.
1 hora antes de fazer o bolo, retire a lata do congelador e coloque, também voltada para baixo, no frigorífico até à altura de utilizar.

Pré-aqueça o forno a 200º.

Misture o açúcar com o agave. Adicione manteiga vegetal e bata até obter uma mistura cremosa.
Adicione a linhaça com a água e envolva bem.
Adicione a farinha e o fermento e envolva.
Adicione as natas de soja e envolva de novo.
Acrescente o cacau e depois o leite. Misture bem até ficar cremoso.

Unte uma forma e polvilhe com farinha. Coloque a mistura do bolo na forma e leve ao forno reduzindo a temperatura para 190º. Deixe cozer durante 25 minutos aproximadamente.

Retire o bolo do frono e deixe arrefecer.

Retire o leite de coco do frigorífico. Abra a lata e deixe escorrer o líquido que se encontra à superfície.
Coloque o leite numa taça e bata. Quando começar a ficar mais espesso, acrescente o açúcar e bata de novo. No final acrescente o cacau cru volte a bater até obter um creme homogéneo.


Decore o bolo com o creme de coco e com os morangos.




























































Bon appétit!

© veggie delicious food,  Novembro 2013

Sem comentários:

Enviar um comentário