A ideia da
receita de hoje surgiu na sequência de uma conversa com uma amiga, cujo tema
era a alimentação. Ambas temos preocupações relacionadas com uma alimentação
equilibrada e que esteja em sintonia com a estação do ano. Nestes dias frios,
preparo muitas vezes sopas e, quando a minha amiga me falou numa sopa de caldo
verde (que aprecio particularmente) feita com couve-flor, fiquei curiosa.
Na
minha visita habitual ao mercado, a couve-flor estava em primeiro lugar na
lista das compras e, em segundo, as couves, que costumo comprar na banca da
Maria José - Quinta do Poial - Agricultura Biológica.
Não sei como é
que a minha amiga prepara o seu caldo verde mas o meu ficou cremoso e bastante
saboroso. Uma delícia, até a minha filha, que não aprecia couve-flor, aprovou!
Ingredientes:
(serve 6)
500 gr de
couve-flor sem folhas
250 gr de couve
migada
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de
sopa de azeite
6 cups de água da
cozedura das couves
Lave e
migue as couves para caldo verde.
Coza as couves em
água temperada com sal.
Coza a couve-flor
no vapor.
Pique a cebola e
aloure no azeite.
Adicione os alhos
e aloure também.
Acrescente a
couve-flor à cebola e aos alhos. Envolva.
Acrescentes 6
cups ( a quantidade pode variar um pouco) de caldo da cozedura das couves e triture com a varinha mágica.
Acrescente as
couves migadas à sopa e rectifique o tempero. Deixe apurar durante 2 ou 3
minutos.
Sirva temperada
com azeite e acompanhe com uma fatia de pão de Mafra.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Novembro 2014
Experimentei o caldo verde e ficou maravilhoso! Aconselhei a todas as minhas colegas!!
ResponderEliminarQue bom Ana! Obrigada!
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