segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Caldo verde de couve-flor


   A ideia da receita de hoje surgiu na sequência de uma conversa com uma amiga, cujo tema era a alimentação. Ambas temos preocupações relacionadas com uma alimentação equilibrada e que esteja em sintonia com a estação do ano. Nestes dias frios, preparo muitas vezes sopas e, quando a minha amiga me falou numa sopa de caldo verde (que aprecio particularmente) feita com couve-flor, fiquei curiosa. 
   Na minha visita habitual ao mercado, a couve-flor estava em primeiro lugar na lista das compras e, em segundo, as couves, que costumo comprar na banca da Maria José - Quinta do Poial - Agricultura Biológica
   Não sei como é que a minha amiga prepara o seu caldo verde mas o meu ficou cremoso e bastante saboroso. Uma delícia, até a minha filha, que não aprecia couve-flor, aprovou!

Ingredientes:
(serve 6)

500 gr de couve-flor sem folhas
250 gr de couve migada
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
6 cups de água da cozedura das couves

Lave e migue as couves para caldo verde.
Coza as couves em água temperada com sal.
Coza a couve-flor no vapor.
Pique a cebola e aloure no azeite.
Adicione os alhos e aloure também.
Acrescente a couve-flor à cebola e aos alhos. Envolva.
Acrescentes 6 cups ( a quantidade pode variar um pouco) de caldo da cozedura das couves e triture com a varinha mágica.
Acrescente as couves migadas à sopa e rectifique o tempero. Deixe apurar durante 2 ou 3 minutos.
Sirva temperada com azeite e acompanhe com uma fatia de pão de Mafra.


Bon appétit!
© veggie delicious food, Novembro 2014

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