Visitar
determinados locais por períodos que incluam refeições nem sempre é fácil pois a
oferta de restaurantes adequados ao menu vegetariano é muito escassa ou não
existe.
A minha
experiência testemunha que não adianta criar expectativas. Nestes casos, o
melhor é simplificar e estarmos prevenidos. Por isso, o ideal é sair de casa
com um lanche preparado com carinho e que nos satisfaça. E é com o mesmo carinho com que preparei o lanche de ontem que
publico hoje esta receita de croquetes de quinoa no forno e batata rica.
Ingredientes:
(rende 22
croquetes)
250 gr de seitan
+ 3 dentes de alho + 2 colheres de sopa de azeite + pitada de sal + 2 colheres
de sopa de shoyu
1 + ½ cup de
miolo de amêndoa ( obtido do leite de amêndoa) - receita aqui: Leite de origem vegetal
1/3 cup de
sementes de linhaça
1/3 cup de sésamo
negro e dourado
1 cebola média
picada
1 tomate xuxa
picado
¼ cup de salsa e
de coentros picados
2 colheres de
sopa de shoyu ou a quantidade necessária
Lave e coza a
quinoa de acordo com as indicações da embalagem. Deixe arrefecer.
Para o seitan:
Aloure os dentes
de alho no azeite e acrescente o seitan finamente picado. Tempere com uma
pitada de sal e deixe cozinhar, mexendo sempre, durante 5 minutos. Acrescente
as 2 colheres de sopa de shoyu, envolva bem e deixe apurar durante 2 minutos.
Deixe arrefecer.
Coloque as
sementes num processador de alimentos ou num moinho de café e triture tudo.
Para os
croquetes:
Numa taça grande, coloque a quinoa acrescente o seitan e envolva.
Adicione o miolo
de amêndoa e as sementes e envolva de novo.
Adicione a cebola
picada, o tomate e as ervas. Misture tudo e tempere com as 2 colheres de sopa
de shoyu ou com outros temperos a seu gosto.
Pré-aqueça o
forno a 180º.
Molde os
croquetes e disponha-os num tabuleiro de ir ao forno.
Asse durante 30
minutos.
Para as batatas:
Lave e corte
batatas em palitos grossos.
Coza em abundante
água temperada com sal. Quando estiverem al-dente, escorra e coloque numa
travessa que possa ir ao forno.
Triture sementes
de sésamo negro, linhaça, sementes de girassol ou outras a seu gosto.
Acrescente 1
colher de sopa de azeite às sementes e envolva nas batatas. Verifique o tempero e coloque
no forno até ficarem crocantes.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Novembro 2014
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