Quando
alguém escreve um comentário nas minhas publicações manifestando a sua opinião
sobre as minhas receitas fico muito satisfeita.
Pontualmente,
alguns comentários também sugerem que eu prepare receitas rápidas e com
ingredientes que possam ser comprados em supermercados comuns.
Por
esse motivo, nas publicações mais recentes tenho procurado que as receitas sejam
de preparação ligeira e sobretudo crudívoras. E, continuando nesta sintonia, a sugestão de hoje incide na ideia de
uma refeição ligeira e "viva"! - Wraps de couve e cogumelos recheados com pasta de caju e beterraba!
Uma sugestão
natural que promove uma autêntica celebração dos alimentos crus, permitindo
apreciar sabores e texturas tal
como são colhidos da terra.
Nas
refeições crudívoras, os alimentos mantêm todas as suas propriedades naturais porque
não perdem nutrientes em processos de cozimento. Na realidade, até sucede o contrário, o potencial de
alguns alimentos é enriquecido, melhorando as suas propriedades, como é o caso
dos frutos que são hidratados e das sementes quando são germinadas. A receita
de hoje, é um exemplo disso: os cajus foram hidratados previamente durante a
noite, para activaram o seu potencial nutritivo.
Aprender
a saborear regularmente legumes crus é hábito que deveriamos incutir desde crianças,
embora muitos de nós, mesmo em adultos, nunca o tenhamos feito. Experimentem!
Ingredientes:
(rende
aproximadamente 300 gr)
1 cup de cajus hidratados durante a noite
1 cup de beterrraba ralada
1 + ½ colher de sopa de levedura de cerveja
1 colher de sobremesa de sal dos himalaias (rasa)
½ colher de café de cúrcuma
1/3 colher de café de pimenta preta em pó
2 colheres de sopa de azeite
1+ ½ colher de sopa de sumo de limão
½ colher de sopa de sementes de sésamo negras
cebolinho picado a gosto
Para rechear:
Cogumelos
Folhas de couve (utilizei da Toscana) ou de espinafres.
Passe os cajus por água corrente e coloque num processador
de alimentos. Acrescente a beterraba ralada, a levedura de cerveja, o limão, o
azeite, a cúrcuma, a pimenta e o sal. Triture até obter uma pasta cremosa. Pare de vez em quando e liberte a pasta que vai ficando acumulada nas laterais do
processador.
Coloque a pasta numa taça, acrescente as sementes de sésamo
e envolva. Salpique com o cebolinho picado.
Limpe os cogumelos e recheie com a pasta.
Lave folhas de couve, coloque uma porção de pasta numa das
extremidades e enrole em forma de canudo.
Sirva de imediato.
Bon appétit!
Sem comentários:
Enviar um comentário