Neste
fim-de-semana ficámos por casa. Aproxima-se a época de exames da minha filha e
por essa razão precisávamos de lhe proporcionar tempo para estudar.
Eu aproveitei para investir algum tempo na cozinha a preparar empadas, bolos e
uma mousse crudívora inspirada nas rosas e nos deliciosos morangos, cultivados e
oferecidos pela minha sogra.
Com as pétalas das rosas preparei uma água
maravilhosamente perfumada que utilizei para fazer leite de
amêndoas (desta vez diferente do habitual) e utilizei outra parte da mesma água
para fazer uma mousse, tão deliciosa que bem sobrou nada para oferecer.... Já
comemos tudo!!!
Ingredientes:
(serve 4)
1 cup de pétalas de rosa
1 cup + ½ cup de cajus sem naturais
200 gr de morangos
5 tâmaras
1 colher de sopa de xarope de ácer
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 pitada de sal
Na noite anterior:
Coloquei os cajus numa taça cobertos com água.
Coloquei as pétalas de rosa numa taça e acrescentei 1 cup de água.
Aqueci esta água em banho maria até ficar morna e deixei a repousar durante a
noite.
De manhã:
Num liquidificador coloquei os morangos, acrescentei a água
de rosas (sem as pétalas) e triturei. Depois passei por um coador (rendeu 1cup
+1/4 cup de sumo).
Passei os cajus por água corrente e coloquei-os num
processador de alimentos.
Acrescentei as tâmaras, o xarope de ácer, o óleo de coco,
o sumo de morango e pitada de sal. Triturei até obter o creme da mousse.
Distribuí o creme por taças e coloquei no frigorífico até à
altura de servir.
Bon appétit!
Tão linda! A cor é fabulosa e de certeza que deve ser uma delícia. Nunca usei cajus para fazer mousse, mas estou a imaginar o sabor misturado com as tâmaras e os morangos e estou a salivar!
ResponderEliminarbj
sara
Sara, os cajus, em receitas cruas, são simplesmente mágicos!
EliminarObrigada, bis