No fim-de-semana que passou fomos ao bairro de Alfama para visitarmos um evento que decorria - o Veganário.
Tratou-se
de um espaço de partilha de experiências, filosofias e práticas centradas
na divulgação da filosofia do veganismo, nomeadamente no ativismo
ecológico, social e político.
O que
poderia ser melhor para um passeio ao final do dia? - Palestras informativas,
bancas de produtos "cruelty-free" e uma grande variedade de comida
boa!
A minha filha, optou pelas pizzas
e adorou! Eram de facto muito boas e, como não cozinhava pizza há bastante
tempo, aliás, desde que estivemos no - Pic-nic vegano ,
ontem, domingo, dediquei-me à confeccção de pizzas! Verde,
em homenagem à natureza e aos sabores veggie...
Ingredientes:
(rende 6 pizzas individuais de
massa fina)
Massa:
4 cups + 1/2 cup de farinha
espelta semi-integral
½ colher de sobremesa de sal dos
himalaias
¼ cup de azeite
1 cup +1/2 cup de água à
temperatura natural
Recheio:
4 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
400 gr de tofu ralado
1 ramo de coentros picados
1 cebola grande às rodelas finas
azeitonas pretas a gosto
óregãos a gosto
200 ml de natas de arroz
sal q.b.
10 folhas grandes de acelga.
½ cup de água e sal q.b.
3 tomates grandes (usei “coração
de boi”) e pitada de sal
Prepare a massa:
Peneire a farinha, misture o sal e
acrescente o azeite tentando espalhá-lo por toda a farinha. Acrescente a água
lentamente, ao mesmo tempo que vai misturando tudo.
Amasse com suavidade durante 3
minutos.
Tape e deixe repousar enquanto
prepara o recheio.
Recheio:
Pique os alhos e aloure no azeite.
Acrescente o tofu ralado e tempere
com sal. Deixe cozinhar durante 3 minutos em fogo forte e acrescente os
coentros picados. Apague o fogo e reserve.
Coza as folhas de acelga no vapor
durante 2 minutos.
Triture as folhas de acelga
juntamente com ½ cup de água e sal q.b.
Adicione a pasta de acelgas ao
tofu e acrescente as natas. Tempere com sal, se necessário. Reserve.
Triture os tomates para a base das
pizzas. Reserve.
Corte a cebola em roelas finas.
Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º
Divida a massa em 6 porções e com
um rolo de massa, forme pizzas.
Pique a base de cada uma com um garfo.
Pincele com tomate e coloque
cebola por cima.
Acrescente a misture do tofu e
depois azeitonas e óregãos a gosto.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Maio 2015
Bom dia Sandra - estou a adorar as syas receitas. Gostaria de lhe perguntar se neste receita recomenda algum subsitituto para as natas de arroz? Resido no Reino Unido e nao consigo encontra-las aqui ...
ResponderEliminarObrigada :) e continuacao de bons petiscos
Olá Gi, obrigada! Já se encontram no mercado muitas variedades de natas vegetais: arroz, amêndoa, espelta, coco, soja... Qualquer uma delas serve :) Beijos
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