segunda-feira, 25 de maio de 2015

Veganário e pizza verde em casa!

  


  No fim-de-semana que passou fomos ao bairro de Alfama para visitarmos um evento que decorria - o Veganário.
  Tratou-se de um espaço de partilha de experiências, filosofias e práticas centradas  na divulgação da filosofia do veganismo,  nomeadamente no ativismo ecológico, social e político.
   O que poderia ser melhor para um passeio ao final do dia? - Palestras informativas, bancas de produtos "cruelty-free" e uma grande variedade de comida boa!
   A minha filha, optou pelas pizzas e adorou!  Eram de facto muito boas e, como não cozinhava pizza há bastante tempo, aliás, desde que estivemos no -   Pic-nic vegano , ontem, domingo,  dediquei-me à confeccção de pizzas! Verde, em homenagem à natureza e aos sabores veggie...

Ingredientes:
(rende 6 pizzas individuais de massa fina)

Massa:

4 cups + 1/2 cup de farinha espelta semi-integral
½ colher de sobremesa de sal dos himalaias
¼ cup de azeite
1 cup +1/2 cup de água à temperatura natural

Recheio:

4 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite
400 gr de tofu ralado
1 ramo de coentros picados

1 cebola grande às rodelas finas
azeitonas pretas a gosto
óregãos a gosto
200 ml de natas de arroz
sal q.b.

10 folhas grandes de acelga.
½ cup de água e sal q.b.

3 tomates grandes (usei “coração de boi”) e pitada de sal

Prepare a massa:

Peneire a farinha, misture o sal e acrescente o azeite tentando espalhá-lo por toda a farinha. Acrescente a água lentamente, ao mesmo tempo que vai misturando tudo.
Amasse com suavidade durante 3 minutos.
Tape e deixe repousar enquanto prepara o recheio.

Recheio:

Pique os alhos e aloure no azeite.
Acrescente o tofu ralado e tempere com sal. Deixe cozinhar durante 3 minutos em fogo forte e acrescente os coentros picados. Apague o fogo e reserve.

Coza as folhas de acelga no vapor durante 2 minutos.
Triture as folhas de acelga juntamente com ½ cup de água e sal q.b.
Adicione a pasta de acelgas ao tofu e acrescente as natas. Tempere com sal, se necessário. Reserve.

Triture os tomates para a base das pizzas. Reserve.

Corte a cebola em roelas finas. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 200º

Divida a massa em 6 porções e com um rolo de massa, forme pizzas.
Pique a base  de cada uma com um garfo.

Pincele com tomate e coloque cebola por cima.

Acrescente a misture do tofu e depois azeitonas e óregãos a gosto.

Leve ao forno durante 20 minutos.



Bon appétit!
© veggie delicious food, Maio 2015 

2 comentários:

  1. Bom dia Sandra - estou a adorar as syas receitas. Gostaria de lhe perguntar se neste receita recomenda algum subsitituto para as natas de arroz? Resido no Reino Unido e nao consigo encontra-las aqui ...
    Obrigada :) e continuacao de bons petiscos

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    1. Olá Gi, obrigada! Já se encontram no mercado muitas variedades de natas vegetais: arroz, amêndoa, espelta, coco, soja... Qualquer uma delas serve :) Beijos

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