Após uma pausa
para férias, o regresso às publicações no blog coincide precisamente com o
início do ano escolar para a maioria das crianças, incluindo a minha filha. Ingressar numa
nova escola, onde os mais jovens não conhecem ninguém, desperta alguma excitação associada ao
nervosismo.
Com o regresso às
aulas, regressam também as preocupações com o lanche para levar para a escola.
Embora a fruta da época seja a primeira opção, por vezes preparo um mimo doce,
que pontualmente também é agradável. E porque o primeiro dia de aulas é sempre
especial, achei que seria agradável levar um lanche doce.
É precisamente essa
receita que partilho – bolinhos de maçã, banana e canela que sugiro
acompanharem com um batido de uva.
Ingredientes:
(rende 12 bolos
pequenos)
200 gr farinha de
trigo
50 gr de farinha
espelta integral
180 gr de açúcar
demerara
300 gr de maçãs
sem casca e cortadas às lascas
1 + 1/2 banana pisadas com um garfo
200 ml de óleo de
coco aquecido
1 colher de sopa
de canela em pó
1 colher de chá
de fermento em pó
Pré-aqueça o
forno a 200º
Misture as
farinhas.
Adicione o
fermento em pó e a canela. Envolva com uma colher.
Adicione o açúcar
demerara, depois as bananas e por
fim as maçãs, envolvendo bem.
Adicione o óleo
de coco e misture tudo.
Coloque a mistura
em formas e leve ao forno durante 20 a 25 minutos, dependendo do tamanho das
formas.
Para o batido:
Selecione um
cacho de uvas de boa qualidade e retire as grainhas. Coloque num copo
misturador e adicione 200 ml de leite vegetal. Triture e acompanhe com os
bolos.
Bon appétit!
© veggie delicious food, Setembro 2014
hmmmmm que belo regresso! Até parece que sinto o cheiro!
ResponderEliminarE as imagens sempre perfeitas!
Grata pela partilha!
**rita
Obrigada Rita! Um abraço :)
EliminarAdorei :D
ResponderEliminarCombinação perfeita! E fotos lindas, como sempre ;)
bj
sara
Obrigada Sara:) Beijos!
EliminarMaçã e canela é sempre irresistível, um óptimo lanchinho para a escola! :)
ResponderEliminarbeijinho*
:)
EliminarSandra Ribeiro, parabéns pelo inspirador blog Veggie Delicious Food, que partilhe e que tamanho cuidado, delicadeza ... Amor o mesmo transmite. Gratidão e vou seguir o seu trabalho. Grata
ResponderEliminarCláudia Nunes| Claud's home.
Obrigada Cláudia:) também sigo o blog Claud's home:)
EliminarAntes de mais parabéns pelo fantástico blog! Adoro, simplesmente gorgeous! :) Descobri faz pouco e estou em pulgas por experimentar algumas receitas. Queria fazer uma pergunta: o que é açúcar demerara?! Já não é a primeira vez que ouço esse nome. Conheço açúcar amarelo, mascavado e branco (ou refinado que na seu que os brasileiros chamam açúcar cristal). Obrigada
ResponderEliminarOlá Tânia! Obrg!
EliminarPeço desculpa pela demora na resposta...
O açúcar demerara é semelhante ao açúcar mascavado :)