segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Bolinhos de maçã com banana e canela & Batido de uva


   Após uma pausa para férias, o regresso às publicações no blog coincide precisamente com o início do ano escolar para a maioria das crianças, incluindo a minha filha. Ingressar numa nova escola, onde os mais jovens não conhecem ninguém, desperta alguma excitação associada ao nervosismo. 
   Com o regresso às aulas, regressam também as preocupações com o lanche para levar para a escola. Embora a fruta da época seja a primeira opção, por vezes preparo um mimo doce, que pontualmente também é agradável. E porque o primeiro dia de aulas é sempre especial, achei que seria agradável levar um lanche doce. 
   É precisamente essa receita que partilho – bolinhos de maçã, banana e canela que sugiro acompanharem com um batido de uva.

Ingredientes:
(rende 12 bolos pequenos)



200 gr farinha de trigo
50 gr de farinha espelta integral
180 gr de açúcar demerara
300 gr de maçãs sem casca e cortadas às lascas
1 + 1/2 banana pisadas com um garfo
200 ml de óleo de coco aquecido
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó

Pré-aqueça o forno a 200º

Misture as farinhas.
Adicione o fermento em pó e a canela. Envolva com uma colher.

Adicione o açúcar demerara, depois as bananas  e por fim as maçãs, envolvendo bem.

Adicione o óleo de coco e misture tudo.

Coloque a mistura em formas e leve ao forno durante 20 a 25 minutos, dependendo do tamanho das formas.

Para o batido:

Selecione um cacho de uvas de boa qualidade e retire as grainhas. Coloque num copo misturador e adicione 200 ml de leite vegetal. Triture e acompanhe com os bolos.



Bon appétit!
© veggie delicious food, Setembro 2014

10 comentários:

  1. hmmmmm que belo regresso! Até parece que sinto o cheiro!
    E as imagens sempre perfeitas!

    Grata pela partilha!

    **rita

    ResponderEliminar
  2. Adorei :D
    Combinação perfeita! E fotos lindas, como sempre ;)
    bj
    sara

    ResponderEliminar
  3. Maçã e canela é sempre irresistível, um óptimo lanchinho para a escola! :)

    beijinho*

    ResponderEliminar
  4. Sandra Ribeiro, parabéns pelo inspirador blog Veggie Delicious Food, que partilhe e que tamanho cuidado, delicadeza ... Amor o mesmo transmite. Gratidão e vou seguir o seu trabalho. Grata
    Cláudia Nunes| Claud's home.

    ResponderEliminar
  5. Antes de mais parabéns pelo fantástico blog! Adoro, simplesmente gorgeous! :) Descobri faz pouco e estou em pulgas por experimentar algumas receitas. Queria fazer uma pergunta: o que é açúcar demerara?! Já não é a primeira vez que ouço esse nome. Conheço açúcar amarelo, mascavado e branco (ou refinado que na seu que os brasileiros chamam açúcar cristal). Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Tânia! Obrg!
      Peço desculpa pela demora na resposta...
      O açúcar demerara é semelhante ao açúcar mascavado :)

      Eliminar